Graduação Semipresencial Bacharelado

Nutrição Premium

Descrição

*Disponível somente nos polos de Marumby e Balneário Camboriú.

O curso de bacharelado em Nutrição EaD Premium da UniDomBosco, prepara você para atuar no planejamento e consumo alimentar de forma consciente e saudável, por meio de um corpo docente altamente qualificado com Mestres e Doutores, conteúdo atualizado e conectado com as novas tecnologias e tendências do mercado. Durante o curso você será capacitado a trabalhar na promoção, prevenção e recuperação do ser humano, por meio da nutrição e alimentação, nas mais variadas áreas como: Nutrição esportiva, nutrição clínica, saúde coletiva, nutrição comportamental, entre outras, que se somam as competências e habilidades fundamentais para o desenvolvimento da sua carreira, tais como: liderança, empreendedorismo, gestão de recursos, inteligência emocional e demais.

Mercado

O profissional de Nutrição, pode atuar de forma autônoma e/ou em academias, hospitais, centros estéticos, clubes, UAN, entre outros. O mercado de trabalho está em alta, procurando este profissional com especialidades em áreas específicas. A remuneração possui uma grande variação, que leva em conta desde o local da prestação de serviço até o que você irá executar.

Diferencial

A metodologia utilizada pela UniDomBosco no ensino EaD, foi construída com base em seus mais de 50 anos de tradição em educação, que através das Rotas de Aprendizagens, encontros presenciais, laboratórios e clínicas de última geração, levarão você a identificar necessidades específicas e obter conhecimentos a partir de sua evolução acadêmica, e mais, um completo suporte pedagógico e técnico em todo o período do curso, garantindo uma formação de qualidade e contextualizada. Possuímos como um dos nossos principais diferenciais no curso de Nutrição, a formação completa, que visa o desenvolvimento das habilidades técnicas e comportamentais, mantendo o foco na aplicabilidade do mesmo, tudo isso com a chancela de um Centro Universitário nota máxima do MEC.

Coordenação

Juliana Bertolin Gonçalves

Modalidade:
Semipresencial
Duração:
4 anos
Mensalidade:
De R$ 798,00 por R$ 399,00*
Período Disciplina CH Práticas Observações
1º período
1.1 BIOLOGIA CELULAR 80 3 união de disciplinas
1.2 Nutrição carreira e cenários de prática 40 união de disciplinas
1.3 QUIMÍCA GERAL E QUÍMICA ORGÂNICA 80 3 união de disciplinas
1.4 Nutrição ambiente e promoção da saúde 80 união de disciplinas
1.5 ANATOMIA HUMANA GERAL E SISTÊMICA 120 3 união de disciplinas
PROJETO INTEGRADOR 4 9 HP para responder a curricularização
CH DO SEMESTRE 404 horas
2º período
2.1 Alimentação, cultura e Contexto social 80 união de disciplinas
2.2 Genetica e evolução 40 nova
2.3 BIOLOGIA TECIDUAL E EMBRIOLOGIA 80 3 união de disciplinas
2.4 Produção e Composição de Alimentos 80 3 união de disciplinas
2.5 Imunologia básica e Clínica 120 3 união de disciplinas
PROJETO INTEGRADOR 4 horas 9 HP para responder a curricularização
CH DO SEMESTRE 404 horas
3º periodo
3.1 FISIOLOGIA HUMANA 80 3 união de disciplinas
3.2 METODOLOGIA CIENTÍFICA E FUNDAMENTOS PARA CIÊNCIAS DA SAÚDE 40 união de disciplinas
3.3 COMUNICAÇÃO, MARKETING E GESTÃO NA ÁREA DA SAÚDE 40 3 união de disciplinas e nova
3.4 Microbiologia de alimentos e biossegurança 120 4 união de disciplinas
3.5 PATOLOGIA GERAL E REGIONAIS 120 união de disciplinas
PROJETO INTEGRADOR 4 horas 10 HP para responder a curricularização
CH DO SEMESTRE 404 horas
4º periodo
4.1 Tecnologia de Alimentos 80 3
4.2 EPIDEMIOLOGIA, BIOESTATISTICA e inqueritos alimentares 80 3 união de disciplinas
4.3 BIOQUÍMICA I E II 120 3 união de disciplinas
4.4 ELABORAÇÃO DO PROJETO CIENTÍFICO 40
4.5 Bromatologia 80 3
PROJETO INTEGRADOR 4 horas 12HP para responder a curricularização
CH DO SEMESTRE 404 horas
5º período
5.1 Avaliação Nutricional e Alimentar individual e coletivo 120 4 união de disciplinas
5.2 BIOTÉTICA 80 união de disciplinas
5.3 Unidade de Alimetação Nutrição e qualidade de alimentos 80 2 união de disciplinas
5.4 Nutrição humana e ciclos de Vida 40 4
5.5 FARMACOLOGIA BÁSICA E TOXICOLOGIA 80 2
PROJETO INTEGRADOR 4 horas 14 HP
CH DO SEMESTRE 404 horas
6º período
6.1 Nutrição Humana e biodisponibilidade de nutrientes 80 2 união de disciplinas e nova
6.2 Nutrição Clínica 120 4 união de disciplinas
6.3 Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição 80 1
6.4 Nutrição e Planejamento Dietético 80 4 uniao de disciplinas
6.5 Sistema de produção e gestão de negocios em alimentação e nutrição 80 3 uniao de disciplinas
PROJETO INTEGRADOR 4 horas 14 HP
CH DO SEMESTRE 404 horas
7º periodo
7.1 Interpretação de Exames Laboratoriais para Nutrição 80 2
7.2 Estágio de Prática Profissional IA Nutrição clinica hospitalar 160 160
7.3 Nutrição e desempenho esportivo 80 2 nova com prática
7.4 Trabalho de Conclusão de Curso I 40
7.5 Desenvolvimento de produtos e rotulagem de alimentos 40 4
PROJETO INTEGRADOR 4 horas 168 Hp
CH DO SEMESTRE 404 horas
8º periodo
8.1 Estágio de Prática Profissional IB nutrição ambulatorial 160 160
8.2 Estágio de Prática Profissional IIA Unidades de Alimentação e Nutrição 160 160
8.3 Trabalho de Conclusão de Curso II 40
8.4 Estágio de Prática Profissional IIB Saúde Publica e coletiva 160 160
PROJETO INTEGRADOR 4 horas 480 horas
CH DO SEMESTRE 484 horas
HC 100 horas
total do curso 4804 horas
Fechar
última atualização em: 14 de junho de 2022